
- Plein de pommes de terre (une dizaine); faire bouillir; éplucher; écraser en purée (encore tièdes). Saler, poivrer ;
- Pendant ce temps-là : faire le bicadiliou (la farce) : choisir de préférence des restes de viande de pot-au-feu, ail écrasé, oignons finement coupés, huile, sel, poivre (un peu d'harissa pour qui aime) ;
- Faire cuire à la poêle ;
- Faire durcir deux œufs ; les couper en fines lamelles ;
- Ciseler finement la coriandre ;
- Mélanger le tout !
Nota bene : on peut remplacer la viande par du poulet, c'est très très bon aussi.
Maintenant faire son Banatage :
- Prendre un petit tas de purée dans la paume de la main, la farcir de bicadiliou et la refermer bien bien, en rajoutant un peu de purée s'il le faut pour que le Banatage soit tout plein, tout lisse, tout rond.
- Préparer une assiette de farine et une assiette d'œuf battu avec un peu d'eau en sus (salée et poivrée) ;
- Rouler chaque Banatage : D'ABORD dans la farine ensuite dans l'œuf! et faire frire dans une poêle pleine d'huile bien chaude ; retourner délicatement chaque Banatage pendant la cuisson ;
- Les poser ensuite sur un Sopalin (comme ça on enlève du gras).

Maya
*: recettes à venir
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