Wednesday, February 24, 2010

Boulettes juives polonaise de Marceline, BOULETTE D'OR 2010!


Voici donc la recette de la boulette juive polonaise !
  • 750 grammes de veau haché (épaule ou poitrine) ;
  • 750 grammes de boeuf haché (tartare ou steak très goûteux) ;
  • 6 oeufs bio entiers ;
  • 6 à 7 tranches de pains blanc bio – trempez les dans de l’eau chaude – puis essorez-les ;
  • 6 à 7 gousses d’ail – à écraser le plus fin possible ;
  • Persil plat – une petite botte – ciselez très fin ;
  • 6 à 7 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou autre.
Bien mélanger le tout à la main aidée d’une fourchette. (Pour le pain, bien l’écraser à la main en supprimant les parties trop dures.)

Pour bien réussir les boules un peu aplaties des deux faces, avoir à proximité un bol rempli d’eau froide et avant de rouler, humectez abondamment vos mains. Lavez-les de temps en temps et, toujours, ré-humectez.

Frire à l’huile de tournesol très chaude.

Marceline

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