Saturday, March 13, 2010

Recette de boulettes à l'italienne !


Les boulettes siciliennes classiques!
  • 600 g de boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 courgettes émincées
  • 2 boîtes de tomates en dés ou 8 belles tomates fraîches
  • 1 bouquet de basilic
  1. Malaxer le boeuf haché avec la chapelure et l'ail, saler légèrement, poivrer.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans une ou deux cuillères d'huile d'olive. Au bout de quelques minutes, ajouter environ une cuillère à soupe d'huile et faire dorer les boulettes.
  3. Ajouter les courgettes, puis les tomates (si elles étaient fraîches : les ébouillanter, les éplucher et les couper en petits dés). Rajouter un peu d'ail.
  4. Laisser mijoter 15 minutes environ.
  5. Parsemer de basilic ciselé juste avant de servir, sur un lit de spaghetti.

Max

No comments:

Post a Comment